学术交流
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 研究生学术论坛 >> 正文

【公派访学报告】周佳:汽车CAN总线攻击者身份认证与入侵检测方法

发布时间:2019-06-17  发布作者:  点击数:

时间:2019年6月21日下午15:00 — 16:00

地点:计算机工程系317会议室

题目:汽车CAN总线攻击者身份认证与入侵检测方法

主讲人:周佳


主讲人简介:

周佳,湖南大学信息科学与工程学院2015级博士研究生,导师为李仁发教授,于2017年11月至2019年5月在美国弗吉尼亚州CESCA(嵌入式系统与关键应用)实验室进行为期18个月的国家公派博士联合培养,美国导师为Haibo Zeng博士。周佳的主要研究方向为汽车信息物理融合系统(ACPS)的信息安全问题,作为主要研究人员参与国家自然科学基金项目2项。


内容提要:

网联化与智能化的发展趋势对车载网络而言是一把双刃剑。互联网大潮在带给车载网络丰富功能性和便捷性的同时,也使车载网络面临着日趋严峻的网络安全威胁。攻击者能够透过汽车的外部互联接口入侵汽车信息系统,进而攻击汽车的安全关键CAN总线网络,操控汽车的驾驶行为,危机人的生命安全,甚至成为国家公共安全威胁。本项目以真实汽车为研究对象,研究适用于汽车CAN网络的异常入侵检测和攻击者认证溯源方法。


版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: