首页
当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

我校被教育部科技发展中心授予2016年教育部“蓝火计划”博士生工作团优秀组织单位称号

发布时间:2016-12-01  发布作者:  点击数:

近日,我校被教育部科技发展中心授予2016年教育部“蓝火计划”博士生工作团优秀组织单位称号。

根据教育部科技发展中心要求,我校研究生院2015、2016年积极组织在读博士研究生参加了 “蓝火计划“博士生工作团,深入企业一线开展相关技术服务,推动企业技术创新及高校科技成果推广、转化和项目落地服务。经博士生与需求企业的双向选择,我校王磊、邵武、罗虎、曾志鑫、刘星伯、黄泰明、陈阵等博士生成功入选教育部“蓝火计划”博士生工作团,分别进入山东、广东等地企业开展科研创新工作,为企业的科技创新发展作出了积极贡献。实践结束返校后,七位博士生都觉得收获颇丰:提高了自己的科研能力,也为以后的研发产业相结合提供了很好的平台。我校将继续支持和鼓励更多的研究生立足学科专业优势,主动依托行业企业资源,积极参加创新实践,进一步提升研究生教育和培养质量。

版权所有©   湖南大学研究生院
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层(荫马塘公交车站东面)
邮编:410082
电话:0731—88821224

微信公众号: