首页
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

湖南大学2020年招收推荐免试攻读研究生和直接攻读博士研究生简章

发布时间:2019-09-05  发布作者:  点击数:

一、招生计划

2020年我校拟接收推荐免试硕士研究生2000名,直接攻读博士研究生150名,实际招生人数以最后确认录取人数为准。

二、招收专业

除工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士中的工程管理、教育硕士中的教育管理外,我校所有学术学位和其他专业学位均接收推免生。我校一级学科博士学位授权点均可招收直接攻博生。

对于研究生支教团计划,我校只接收具有湖南大学本科学籍并取得支教团推免资格的学生。

三、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

2.2020届普通全日制本科毕业生,取得本科所在学校的推荐免试生资格;

3.身体健康状况应符合教育部规定的体检标准;

4.在本科学习期间未受过任何处罚或处分;

5.符合申请学院规定的申请条件。

四、申请、复试和录取程序

(一)预报名:72日—924日,考生登录“湖南大学研究生招生管理系统”进行网上预报名。

(二)考生复试:考生按要求参加复试。

复试时需携带的材料:

1.学术科研成果(公开发表的论文、出版的专著等)和获奖证书;

2.外语水平证明(大学英语四级、六级考试、托福、雅思、PETS等成绩单);

3. 参加社会实践、公益事业等证明;

4. 其他可反映自身能力和水平的相关材料。

(三)教育部推免系统报名:获得推免资格的考生在“教育部推免服务系统”按申请学院的接收推免生简章要求进行注册,上传照片,网上缴费。

(四)考生确认待录取:通过教育部推免服务系统向考生发送待录取通知,通知考生进行确认,考生收到待录取通知后,按照规定时间在教育部推免服务系统确认或拒绝待录取。逾期未确认考生,视为自动放弃待录取资格。

(五)公示拟录取名单。

五、学费和研究生奖助

研究生学费标准以文件《关于加强我省研究生收费管理的通知》(湘发改价费[2018]99号)为准。

学校为研究生设立学业奖学金和研究生助学金,设置助教、助研、助管岗位。

六、监督

推荐免试工作接受考生和社会的监督,有异议者可向我校研招办反映,如发现有违规违纪情况可向监察处反映。

研招办联系方式:0731-888228560731-88822863(传真),电子邮箱 yzb@hnu.edu.cn

监察处联系方式:0731-88821680

七、其他事项

1.对学术不端者、弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

2.复试期间不再安排体检,待新生开学报到后再进行。

3.以上政策及时间节点安排若有变动,2020年教育部文件规定为准。

 

版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: