首页
当前位置: 首页 >> 培养信息 >> 正文

关于开展研究生导师院内培训的通知

发布时间:2019-07-16  发布作者:  点击数:

各学院:

研究生导师是研究生培养质量的关键要素,导师培训是提升研究生导师队伍水平的重要途径。为全面落实研究生导师立德树人职责,健全导师培训常态化机制,现决定在学校培训会基础上,由各学院组织开展更有针对性的院内培训。

一、参加人员

学院在岗研究生导师、分管研究生教育的学院领导、研究生教学秘书老师

二、培训内容

1.专题报告:邀请熟悉研究生教育教学管理的院内外专家作专题报告

2.经验交流:优秀研究生指导教师做经验交流,包括指导方法、指导技巧、指导能力提升等方面的经验和做法

3.结合学院实际,其它需要培训的内容

三、其他说明

1. 2019年研究生导师学校培训会已经完成,期间部分新增研究生导师因故请假(名单已发至各学院)。根据《湖南大学研究生指导教师工作条例》规定,新增研究生导师参加导师培训后方可列入当年招生导师名单。缺席学校培训会的研究生导师必须参加学院培训会并培训合格。

2.请各学院于9月30日前向研究生院提交院内培训会报告,包含活动方案、活动开展、学校培训会请假人员补培训、相关情景图片和新闻报道等情况。


联系人:李建,88822824


研究生院培养办公室

2019年7月16日

附件:湖南大学研究生导师手册(2019年版)


版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: