首页
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

关于我校应届毕业生2019年考研报名的提醒

发布时间:2018-09-20  发布作者:  点击数:

根据教育部通知,2019年全国硕士研究生招生考试时间为20181222-23日。正式网报时间为20181010-31日,网上预报名时间为924-27日。

湖南大学报考点参加研究生招生考试,需完成网上报名和现场确认两个步骤。在“中国研究生招生信息网”填写完报名信息,选择湖南大学报考点并成功缴纳报考费的,方可算网上报名成功,才能在本校进行现场确认(115-8日),才能在本校参加初试(1222-23日)。

由于湖南大学报考点的容量有限,我校考点每年只接受两种情况的报名:(1)报考湖南大学的考生。(2)湖南大学2019届应届本科毕业生。网上报名并缴费的人数一旦达到考点容纳人数的上限,未选择考点的考生不能再选择湖南大学报考点,选了湖南大学报考点但未缴费的考生也不能再进行网上缴费,本次报名无效。

往年,有部分同学在网报初期即上网填写报考信息但未及时网上缴费,后期常出现不能缴费的情况(即网上报名未成功)。这时,考生只能去湖南省各市州的报考点重新进行报名和现场确认,考试地点也必须以市州报考点的安排为准。

 

请准备考研的2019届应届毕业生,在教育部规定的网报时间内,尽快完成网上报名、网上缴费和信息校对等手续,确保网上报名成功。

2019年考研顺利!

版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: