培养过程
当前位置: 首页 >> 培养过程 >> 学籍管理 >> 正文

学籍变动办理流程及表格下载

发布时间:2017-05-08  发布作者:  点击数:

1、申请在学信网上将一级学科专业名称更改为二级学科专业名称

需要在学信网上将一级学科专业名称更改为二级学科专业名称的研究生,请下载《湖南大学研究生修改学科专业名称申请表》,按要求如实填写,审核通过后提交所在院研究生秘书老师汇总。

在籍研究生在毕业当年可以申请一次修改专业名称,审核通过后,毕业证、学位证和派遣证将统一为修改后的专业名称。

研究生院每年春季学期开学至当年3月31日受理学院申请,请及时关注研究生院通知。

 

2、申请转学、转专业、更换导师、退学等学籍变动

需要办理转学、转专业、更换导师、退学等学籍变动的研究生,请下载《湖南大学研究生学籍变动申请报告单》,按要求如实填写,签字盖章后提交研究生院培养办。

退学学生审核通过后,请下载打印《湖南大学研究生学籍变动离校通知单》,并携带本人研究生证到研究生院培养办,办理离校手续后方可办理退学通知单。

 

3、申请休学、复学

需要办理休学、复学的研究生,请下载《湖南大学研究生休学、复学申请报告单》,按要求如实填写,签字盖章后提交研究生院培养办,审核通过后方可办理复学;休学学生审核通过后,还需下载打印《湖南大学研究生学籍变动离校通知单》,办理离校手续后方可休学。

注:因病休学的研究生,办理休学时还需提交二级甲等以上医院的诊断证明(医生需注明建议休息时间)原件及复印件一份;复学时需提供二级甲等以上医院身体康复证明原件及复印件一份。

 

 

版权所有©   湖南大学研究生院
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层(荫马塘公交车站东面)
邮编:410082
电话:0731—88821224

微信公众号: