学位学科
当前位置: 首页 >> 学位学科 >> 学位申请 >> 正文

学位环节材料(博士学位论文盲评下载)

发布时间:2019-05-27  发布作者:  点击数:

一、根据我校与教育部签订的协议,我校博士盲评论文的送审周期一般为35个工作日,请同学们自己安排好需要送审的时间,未到规定时间前,请同学们耐心等待。

二、博士论文送审如有问题请咨询研究生院学位办高老师,电话88823116

三、博士研究生答辩流程(双盲评阅)

()博士生

1、按专业要求修满学分

2、按规定发表论文

3、按要求完成学位论文

4、填写科研论文工作报告表

(二)学院

审核如下材料并加盖公章

1、培养工作计划表

2、科研论文工作报告表

3、开题报告

4、成绩表

5、中期考核表

6、综合考试

7、学术活动情况表

8、硕士阶段培养计划及成绩表(仅硕博士连续及直博生需要)

(三)博士生

持学院审核通过的各项材料、《论文送审表》一式两份、《简况表》PDF格式电子版及发表论文原件送学位办

(四)研究生院学位与学科建设办公室

学位论文查重并对符合要求的论文进行送审管理

(五)学院

负责学位论文送审管理

(六)博士生

收齐专家学位论文评议书后,填写答辩申请表、上传答辩公告给各学院研究生秘书

(七)学院

组织答辩

(八)博士生

按学位档案材料清单清理所有材料,填写学位申请人员基本情况登记表,毕业研究生电子注册信息表,附1张二寸彩照及学位论文3本送交学院

 

说明:

1.论文送审:

博士生必须按盲审要求提交学位论文电子版及简况表电子版,连同评审费1800元一起送研究生院学位与学科建设办公室。

研究生院学位与学科建设办负责学位论文双盲评审,专家评议书收齐后会在研究生院网站公布,请大家自行查看。

2.答辩委员会组成:

答辩委员会由5-7名本学科及相关学科的博士生导师、教授或相当专业技术职务专家组成,其中博士生导师人数不少于4名,校外专家不少于2名。

答辩委员会主席由博士生导师担任,答辩委员会成员中应有1名校学位评定委员会委员或学院学位评定委员会委员,博士生本人的导师不能担任答辩委员会委员。答辩秘书必须具有高级职称。

 

版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: