转湖南省教育厅关于开展2018年度“北斗微小课题”申报工作的通知-湖南大学研究生院
首页
当前位置: 首页 >> 培养信息 >> 正文

转湖南省教育厅关于开展2018年度“北斗微小课题”申报工作的通知

发布时间:2018-04-28  发布作者:  点击数:

湘教通〔2018186

 

各普通本科高等院校:

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,深入推进校企合作和高校学生创新创业,创新我省高校人才培养模式,推动工程实践与学术研究的进步,助推国家北斗产业的发展,经研究,我厅决定与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室合作,面向全省高校学生开展2018年度“北斗微小课题”(以下简称“课题”)申报工作。现将有关事项通知如下:

一、课题介绍

本次申报的课题是从长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室、长沙智能制造总院、北京卫星导航中心、北斗+众创空间集群(湖南)、测控与导航技术国家地方联合工程研究中心、中国铁道科学研究院等单位技术合作中提炼产生,具备紧贴国家科研需求、面向北斗综合应用、以研究方向为主导、以服务资源共建为目标等特点和优势。课题研究经费由北斗开放实验室“北斗微小课题资助基金”提供。课题发布单位还将为成功申报的学生提供研究场所、仪器设备、指导教师及科研团队等科研条件支持。

二、课题类型

本次课题分技能实践类和应用研究类两个类别。技能实践类课题面向全省高校2015级全日制本科生开放申请,应用研究类课题面向全省高校2017级全日制研究生开放申请,具体课题申请指南和课题清单详见附件12。所有课题须在课题发布单位完成。鼓励学生在选题时与学位论文相结合。

三、申报程序及时间安排

1. 课题申请人对照课题申请指南和课题清单,填写《“北斗微小课题”申请书》(见附件3),于515日前相应报学校教务处或研究生院(处)。

2. 学校教务处、研究生院(处)分别对本科生和研究生申请课题进行审查,符合条件的签署审查意见并盖章,于522日前统一将申请书纸质档(一式四份)和“北斗微小课题”申报学员信息汇总表(一式一份,见附件4)提交省教育厅506办公室,电子档及申报学员在学校已经完成科目的成绩单电子档(文件名称“学校+姓名+成绩单”)发送邮箱:xwb504@163.com

3. 5月底前,省教育厅将与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室一起组织专家对申请课题进行评审,择优录取后下达立项通知。

请各单位高度重视,广泛宣传和发动仪器仪表、自动控制、系统仿真、信息技术、通信工程、计算机、计量检测、电子技术等相关专业学生参与课题研究,认真做好课题指导和组织管理工作。

联系人:刘会平,电话:0731-85524190

 

附件:1.“北斗微小课题”申请指南

2.“北斗微小课题”清单

3.“北斗微小课题”申请书

4.“北斗微小课题”申报学员信息汇总表

 

 

                                              湖南省教育厅

              2018428

 

 

 

研究生类申报由学院统一报送研究生院培养办公室,校内联系方式:

项目联系人:罗鹏

联系电话:073188822824

办公地点:研究生院培养办公室(研究生楼D406A

联系邮箱:pengluo@hnu.edu.cn

 

 

 

 

版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: