【公派访学报告】陈洪兵:基于多尺度模拟的混凝土结构分析及钢管混凝土构件无损检测机理研究-湖南大学研究生院
首页
当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

【公派访学报告】陈洪兵:基于多尺度模拟的混凝土结构分析及钢管混凝土构件无损检测机理研究

发布时间:2018-07-13  发布作者:  点击数:

题目:基于多尺度模拟的混凝土结构分析及钢管混凝土构件无损检测机理研究

主讲人:陈洪兵

时间:7月21日(周六)晚上19:00--20:00

地点:土木工程学院会议室B210

主讲人简介:

湖南大学土木工程学院结构工程专业2014级博士研究生。2016年08月-2018年06月于美国休斯顿大学土木与环境工程系访学,联合培养导师为Y.L.Mo.陈洪兵已发表SCI论文5篇,会议及国内期刊20余篇。主要研究课题为基于多尺度模拟的混凝土结构分析及钢管混凝土构件无损检测机理研究。

内容提要:

混凝土材料的细观数值分析近年来逐渐成为研究的热点。结合随机骨料方法(RAM),建立混凝土的数值分析模型,通过随机样本可以有效地揭示混凝土宏观及细观力学响应的随机特性。结合传统有限元及扩展有限元建模方法,基于多尺度模型分析混凝土典型构件的开裂及裂缝的扩展和损伤演化过程,针对大型混凝土构件进行多尺度分析,深入探讨了采用非接触钢筋搭接的不规则截面的桥梁墩柱的细观传力机制及开裂形态。为了进一步研究混凝土骨料的随机分布对基于超声无损检测影响,结合多尺度-多物理场耦合模型系统分析了混凝土骨料分布时对无损检测(NDT)信号的变化。结合体波和表面波及MASW方法,通过实验和数值模拟验证了基于PZT智能材料进行CFST构件界面剥离缺陷检测的有效性。


版权所有©   湖南大学研究生院

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层

电话:0731-88821224(综合办)、88822856(招生办)

                 88822824(培养办)、88823112(学位办)

微信公众号: