首页
当前位置: 首页 >> 培养信息 >> 正文

海外教授主讲课程“大数据交通研究”开课通知

发布时间:2017-11-07  发布作者:  点击数:

课程介绍:

    随着数据采集技术和现代通信技术的发展,交通数据采集方式多样化,数据存贮量剧增。大数据交通研究利用数据融合技术和交通流理论,研究道路上行人和机动车辆(主要是汽车)在个别或成列行动中的规律,探讨车流流量、流速和密度之间的关系,以求减少交通时间的延误、事故的发生和提高道路交通设施使用效率的理论,并对未来的交通发展趋势进行预测。大数据技术在交通领域的应用是目前的一个研究热点,其理论与方法也应用到交通规划和交通管理中,并能对道路和各种交通设施的使用效果进行科学分析并提出改进措施。

汉克教授简介:

    Henk J.van Zuylen博士(中文:汉克·范少伦),曾任荷兰代尔夫特理工大学运输及规划系交通研究室主管教授,荷兰TRAIL研究院院长,中荷智能交通培训中心主任,代尔夫特交通研究中心主任。汉克教授致力于交通运输及相关领域的研究40余载,具有理论物理学、计算机科学和心理学的学术背景,并分别在这几个学术领域获得硕士、博士学位。至今,他已共公开发表400多篇文章,组织并主持了数十个国际学术交流和研讨会议。同时,汉克教授还是多个国际机构和期刊的评审专家,具有多年的国际合作科研经验和高水平的科研能力,在国际交通领域有着很高的知名度和影响力。

上课时间:

118日(星期三)晚上7:0010:00

119日(星期四)晚上7:0010:00

1110日(星期五)上午8:3011:30

1111日(星期六)下午2:305:30

1112日(星期日)上午8:3011:30

1113日(星期一)下午2:305:30

上课地点:

    研究生院楼D307

国内助教老师:

    李洁(联系方式:13017312752

欢迎广大博士、硕士前往旁听。

 

    注意:该门课程将替代《交通流理论》(课程代码:A1601083M)的部分学分,根据交通运输工程专业的总体安排,2017-2018春学期拟将《交通流理论》纳入“建筑与土木工程”专业的培养方案,因此交通运输工程方向及建筑与土木工程(道路与铁道工程方向)的学生,务必选修该门课程,并且将作为期末成绩一部分计入。

 

版权所有©   湖南大学研究生院
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路 研究生院楼D栋4层(荫马塘公交车站东面)
邮编:410082
电话:0731—88821224

微信公众号: